ОТКРОЙ
СВОЙ СТИЛЬ

Рекомендуем доверить чистку мебели специалистам по бытовым услугам. Если Вы уверены, что сможете сами почистить обивочную ткань, строго следуйте инструкции: 

1. Никогда не стирайте обивочные ткани и съемные чехлы (в т.ч. в стиральной машине). А также не сушите их с помощью фена и пылесоса. 

2. Не пылесосьте обивку слишком часто. Вместе с пылью втягивается мелкий ворс. Из-за этого обивка быстро теряет качество и не может удержать внутренний наполнитель. 

3. При использовании пятновыводителей не наносите химическое средство непосредственно на обивку, используйте сначала образец обивочной ткани (образец приколот на заднюю стенку мебели). 

4. Не наносите на ткань одновременно несколько различных моющих средств. 

5. После обработки дайте обивке просохнуть естественным путем. Все, что вы можете сделать, это промокнуть мокрый участок сухой чистой салфеткой. 

6. Не трите слишком сильно, не используйте щетки с жесткой щетиной. 

7. Это общие правила по уходу за обивкой мягкой мебели. Но от рода пятна зависит, то, как и чем его надо чистить. Одни пятна очищаются с помощью воды; другие наоборот, сухим способом. 

Кофе, сок, пиво, шоколад. Испачканный участок необходимо обработать моющим средством предназначенным специально по уходу за обивочными тканями (следуйте инструкции). 

Красное вино. Пятно посыпать солью и оставить, пока оно не впитает вино. Когда ткань высохнет, соль можно удалить с помощью пылесоса. Затем пятно обработать моющим средством, предназначенным специально по уходу за обивочными тканями. 

Жевательная резинка. Прилипшую к ткани жевательную резинку очистить крайне сложно. На прилипшую резинку положите кубик льда (в пластиковом пакете). Затем соскребите ее тупым предметом. 

Кровь. Пятна крови выводятся очень просто. Главное тут, быстрые действия. Если кровь не успела засохнуть, то она смывается холодной водой. Остатки влаги удалить промокнув сухой, чистой салфеткой. 

Свечной воск. Трудоемкий процесс удаления воска от свечей с ткани включает в себя несколько этапов. Первое, это удаление застывшего воска. Его нужно раздробить на осколки и собрать пылесосом. Второе, удаление пятна, которое неминуемо останется на обивке. Для этого необходимо положить на него кусок материи, салфетку и прогладить горячим утюгом. Затем обработать средством, предназначенным специально по уходу за обивочными тканями (следуйте инструкции). Сушить естественным способом. 

Джем, варенье. Удалить лишнюю массу сухой салфеткой, пятно обработать средством, предназначенным специально по уходу за обивочными тканями (следуйте инструкции). После промыть теплой чистой водой, удалить остатки влаги при помощи сухой, чистой салфетки, далее высушить естественным путем. 

Кожаная обивка считается долговечной и прочной, но без должной заботы она потеряет свое качество намного раньше, чем Вы того ожидаете. 

Правило 1. Не подвергайте кожаные обивки воздействию высокой температуры. 

Правило 2. Никогда не применяйте при чистке кожи химические средства, если они не предназначены для ухода за кожей. 

Правило 3. Не ставьте мебель, обитую кожей, под прямые солнечные лучи. Вы пролили на кожаную обивку, какую либо жидкость чай, кофе, сок, вино, то сразу же протрите ее сухой тряпкой. При необходимости можно влажную тряпку. Кожа должна просохнуть естественным путем. Пятна маслянистого происхождения, следует вытирать сухой тряпкой. Ни в коем случае не пытайтесь мыть испачканное место водой или чистящим средством. Кожа не терпит обработки мылом, растворителями и химическими растворами. 

Не забывайте, что первой в мебели стареет и выходит из годности именно обивка. Поэтому с ней нужно быть особенно аккуратным. 

Вы сможете продлить жизнь Вашей мебели.

 

НАША МЕБЕЛЬ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ И БЕРЕЖНОМ УХОДЕ ПРОСЛУЖИТ ВАМ ДОЛГО И БУДЕТ
РАДОВАТЬ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ!
ТЦ АНТ 2015г.
Яндекс.Метрика