Происхождение пенополиуретана (поролона)

Сегодня мы поговорим о известном нам материале для наполнения диванов и матрацев под названием пенополиуретан или коротко ППУ, он же всем известен и как - поролон. 

Семьдесят лет назад, германские химики, в результате экспериментов продукта с содержанием нежелательных пузырей газа изобрели этот самый пенополиуретан, не зная того, что это станет прорывом в эволюции полимерных материалов. Ученые стали целенаправленно соединять многоатомные спирты с многофункциональными изоциантами (пусть эти слова не пугают вас) и так появился пенопласт с ячеистой структурой. Последующие эксперименты и опыты привели к образованию конечного продукта — экологически чистого и антиаллергеного пенополиуретана.

Название Поролон — это торговое название ППУ, который в Совестком Союзе был в основном скандинавской фирмы Porolon. В наше время технологии позволили изготавливать ППУ по своим свойствам и качеству не уступающим даже натуральному латексу. Хорошие особенности этого материала — это хорошая воздухопроницаемость, благодаря его пористой структуре. Этот материал является испытанным и безопасным, что подтверждает его широкое использование в повседневной жизни, например: губки для мытья посуды, наполнитель в автомобильных креслах, подушках, матрацах, утеплителель в строительстве. 


Как же выбрать хороший диван, какой должен быть наполнитель внутри, чтоб диван прослужил нам долго верой и правдой? 

Представьте губку с ячейками из воздуха и скорлупой, как у яйца. Соответственно в низкой плотности наполнителя "скорлупа" будет тонкой, вы садитесь, ложитесь и снова садитесь изо дня в день, наполнитель прогибается под вашим весом и "скорлупа" ломается, как говорят: "поролон просел" . Поэтому нужно выбирать плотность не ниже 25-35 кг/куб.м. 

Не секрет, что многие горе-производители, изготавливают диваны из наполнителя плотностью 18 кг/куб.м , такие диваны низкие по цене, срок службы не превышает от нескольких месяцев до года.  

При выборе определенного вида ППУ имеют значение его основные характеристики: степень жесткости, вес, эластичность, амортизационные свойства.  

Для различных элементов мягкой мебели используют пенополиуретан различной плотности и жёсткости. Для сидений, которые испытывают постоянные высокие нагрузки, плотность ППУ должна быть не ниже 25-35 кг/куб.м. Для подлокотников и спинок, на которые приходится гораздо меньшая нагрузка, можно использовать ППУ с чуть меньшей кажущейся плотностью (18-25 кг/куб.м). 

Нагрузка на одно сидячее место имеет большое значение. Она измеряется по формуле: Кг веса человека -12% , пример: вес человека 70 кг-12% = нагрузка на одно сидячее место равна -61 кг. 

Если нагрузка на ваше сиденье составляет до 80 кг рекомендуется выбирать диван с наполнителем из ППу на сиденье, плотностью 25 кг/кв.м , далее с нагрузкой до 100 кг - 30 кг/кв. м, с нагрузкой до 120 кг-35 кг/кв.м. 

На Мебельной фабрике АНТ диваны изготавливают по ГОСТу и соответствующим стандартам, высокой плотности от 25-35 кг/кв.м, средней , мягкой жёсткости и супер мягкой. Мы работаем с одним из крупных производителей ППУ в России заводом "Сибпласт" , покупаем известную и дорогую марку пенополиреутана "Laffa", все составляющие химические компоненты импортные. Цена диванов зависит от плотности наполнителя и обивочных материалов. Стоимость мягкой мебели на фабрике гораздо ниже, чем в других салонах, что делает нас популярными на рынке производителей мягкой мебели. 

Теперь вы знаете, что такое ППУ и как правильно выбрать диван с надёжным наполнителем. 

Мы и ваш диван ждём вас в нашем салоне. Выбирайте лучшее, по достойной цене!

Яндекс.Метрика